РусскийТатарча



Татарстан против коррупции!

Лучшие товары и услуги РТ

Электронная площадка zakazrf.ru

Республиканский проект 'Кадровый резерв'

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Официальное заявление Председателя ЦИК Республики Татарстан

22.02.2018

Сегодня в рамках 18-го  заседания Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Председатель комиссии Мидхат Шагиахметов сделал официальное заявление.

«В связи с появлением в средствах массовой информации ряда публикаций о попытках продажи мест членов территориальных избирательных комиссий Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан отмечает следующее.

Формирование избирательных комиссий осуществляется коллегиально на заседании вышестоящей комиссии в соответствии со статьями 22-27 Федерального закона №67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» избирательным кодексом нашей республики на основе предложений от политических партий, общественных объединений, представительных органов, собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы, территориальных комиссий предыдущего состава.

Как мы все прекрасно знаем, все предложенные кандидатуры проходят предварительную проверку в правоохранительных органах нашей республики.

Процесс формирования комиссий является открытым и гласным, все сообщения о приеме предложений на замещение вакантной должности в составе комиссий публикуются в средствах массовой информации. 

Важно отметить, что члены избирательных комиссий, так же, как и все граждане, несут равную ответственность перед законом, и попытки мошеннических действий по спекуляции статусом члена избирательной комиссии прямым образом нарушают закон и жестко будут пресекаться в рамках правового поля.

В свою очередь, мы призываем политически активных граждан нашей республики выбрать легитимный путь участия в избирательном процессе.

Это может быть и работа в составе комиссии, это может быть работа в качестве наблюдателей и работа в качестве члена комиссии с правом совещательного голоса или доверенным лицом кандидата», – Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Мидхат Рафкатович Шагиахметов.

Ссылка на запись онлайн-трансляции: https://www.youtube.com/watch?v=j8XMUf-iRQA

 







последние фоторепортажи

 
читать


план мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28
Октябрь 2018 г.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
другие месяцы
контактная информация
Адрес:
420111, г.Казань, ул.Батурина, 7Б
Телефон:
(843) 292-84-33
Факс:
(843) 292-84-33
E-Mail:



Центральная избирательная комиссия Российской Федерации

Найди свой избирательный участок

Найди себя в списке избирателей

Российский Фонд Свободных Выборов

Российский центр обучения избирательным технологиям при ЦИК России




 
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика