РусскийТатарча



Татарстан против коррупции!

Помоги собраться в школу 2014

Лучшие товары и услуги РТ

Электронная площадка zakazrf.ru

Республиканский проект 'Кадровый резерв'

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Внесены изменения в Избирательный кодекс Республики Татарстан

24.05.2018

Сегодня на заседании Государственного Совета Республики Татарстан в третьем чтении приняты изменения в Избирательный кодекс Республики Татарстан.

Теперь при проведении выборов в органы государственной власти Республики Татарстан, референдума Республики Татарстан избиратель, участник референдума, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, вправе подать в избирательную комиссию, комиссию референдума заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения в порядке, который установлен ЦИК России.

Напомним, практика голосования по месту пребывания была успешно применена на прошедших выборах Президента России. Только на территории республики заявление для включения в список избирателей по месту нахождения подали более 115 тыс. человек, что составило 3,9 процента от общего числа избирателей. Всего по России таким правом воспользовались более 5 млн. человек.  «Теперь голосовать легко и удобно станет и на выборах регионального уровня. Татарстанцы смогут подать заявление в избирательных комиссиях, в многофункциональных центрах, а также через портал Госуслуг. На президентских выборах из 115 тысяч заявлений о голосовании по месту нахождения, почти 40 тысяч избирателей республики подали заявление через интернет. Несомненно, данная новация повысит вовлеченность граждан в избирательный процесс», - подчеркнул Председатель ЦИК Республики Татарстан Мидхат Шагиахметов. 

Особую важность представляют изменения, касающиеся закрепления права Общественной палаты Республики Татарстана назначать на выборах в органы государственной власти и местного самоуправления наблюдателей в избирательные комиссии, действующие на территории республики. «С учетом положительного опыта, которые мы получили в ходе президентской кампании, будет целесообразным применить его и при проведении выборов у нас в Татарстане, - отметил Мидхат Шагиахметов. Наличие данной нормы позволит расширить общественный контроль при проведении региональных и муниципальных выборов, привлечь большее количество граждан к наблюдению за выборами уже при проведении дополнительных выборов в единый день голосования в сентябре 2018 года».







последние фоторепортажи

 
читать

план мероприятий на 20 июня

Заседание Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан
(ЦИК РТ)

Внести в личный календарь


план мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 19 20 21 22 23 24
Июнь 2018 г.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
другие месяцы
контактная информация
Адрес:
420111, г.Казань, ул.Батурина, 7Б
Телефон:
(843) 292-84-33
Факс:
(843) 292-84-33
E-Mail:



Центральная избирательная комиссия Российской Федерации

Российский Фонд Свободных Выборов

Российский центр обучения избирательным технологиям при ЦИК России




 
Яндекс цитирования