РусскийТатарча



Татарстан против коррупции!

Лучшие товары и услуги РТ

Электронная площадка zakazrf.ru

Республиканский проект 'Кадровый резерв'

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


В ЦИК Татарстана обсудили вопросы подготовки к дополнительным выборам и местным референдумам в ноябре

07.11.2018

18 ноября 2018 года в Республике Татарстан состоятся дополнительные выборы депутатов органов местного самоуправления и местные референдумы по вопросам самообложения граждан.

Сегодня в рамках подготовки к предстоящим выборам и местным референдумам ЦИК Республики Татарстан провела очередную видеоконференцию с руководителями территориальных избирательных комиссий республики.

Открывая совещание, Председатель Центризбиркома Мидхат Шагиахметов проинформировал коллег об исполненных мероприятиях Календарно-методических планов подготовки к местным референдумам и дополнительным выборам. Так, для всех задействованных избирательных комиссий ЦИК Республики Татарстан разработала методические рекомендации, образцы принимаемых решений, Рабочий блокнот с пошаговым действием в день голосования. Избирательные участки обеспечены технологическим оборудованием и компьютерной техникой, подготовлены необходимые информационные материалы и плакаты, а также бюллетени для голосования.

Далее в ходе совещания были рассмотрены вопросы по организации информирования населения, процедуры досрочного голосования на дополнительных выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Республики Татарстан. Согласно календарному плану избирательной кампании, с 7 ноября начинается досрочное голосование в территориальных избирательных комиссиях Агрызского, Атнинского, Зеленодольского и Сармановского районов, за 3 дня до дня голосования заявление о досрочном голосовании будут принимать соответствующие участковые избирательные комиссии. Председатель ЦИК Республики Татарстан обратил особое внимание организаторов выборов, что проведение досрочного голосования должно быть организовано в строгом соответствии с требованиями закона. «Возможностью проголосовать досрочно, может воспользоваться тот избиратель, который по уважительной причине, прописанной в законе, не сможет прийти в день выборов 18 ноября на свой избирательный участок», - отметил Мидхат Шагиахметов.

Напомним, 18 ноября 2018 года дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований Республики Татарстан пройдут на территории Агрызского, Атнинского, Зеленодольского и Сармановского районов.

Всего зарегистрировано 39 кандидатов – 28 от политических партий (4 от партии Справедливая Россия, 12 от партии ЛДПР, 1 от КПРФ, 10 от партии «Единая Россия», 1 от партии Социальной защиты) и 11 кандидатов-самовыдвиженцев. К замещению подлежат 12 мандатов.

Местные референдумы по вопросу самообложения граждан пройдут на территории 844 сельских и городских поселений.

Всего в организации голосования на дополнительных выборах и местных референдумах задействованы 44 территориальных избирательных комиссий и 1644 участковых избирательных комиссий (58% от общего количества УИК), более 10 000 членов избирательных комиссий.







последние фоторепортажи

 
читать


план мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12 13 14 15 16 17 18
Ноябрь 2018 г.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30   
другие месяцы
контактная информация
Адрес:
420111, г.Казань, ул.Батурина, 7Б
Телефон:
(843) 292-84-33
Факс:
(843) 292-84-33
E-Mail:



Центральная избирательная комиссия Российской Федерации

Найди свой избирательный участок

Найди себя в списке избирателей

Российский Фонд Свободных Выборов

Российский центр обучения избирательным технологиям при ЦИК России




 
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика