В ЦИК Татарстана обсудили вопросы подготовки к дополнительным выборам и местным референдумам в ноябре

7 ноября 2018 г., среда

18 ноября 2018 года в Республике Татарстан состоятся дополнительные выборы депутатов органов местного самоуправления и местные референдумы по вопросам самообложения граждан.

Сегодня в рамках подготовки к предстоящим выборам и местным референдумам ЦИК Республики Татарстан провела очередную видеоконференцию с руководителями территориальных избирательных комиссий республики.

Открывая совещание, Председатель Центризбиркома Мидхат Шагиахметов проинформировал коллег об исполненных мероприятиях Календарно-методических планов подготовки к местным референдумам и дополнительным выборам. Так, для всех задействованных избирательных комиссий ЦИК Республики Татарстан разработала методические рекомендации, образцы принимаемых решений, Рабочий блокнот с пошаговым действием в день голосования. Избирательные участки обеспечены технологическим оборудованием и компьютерной техникой, подготовлены необходимые информационные материалы и плакаты, а также бюллетени для голосования.

Далее в ходе совещания были рассмотрены вопросы по организации информирования населения, процедуры досрочного голосования на дополнительных выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Республики Татарстан. Согласно календарному плану избирательной кампании, с 7 ноября начинается досрочное голосование в территориальных избирательных комиссиях Агрызского, Атнинского, Зеленодольского и Сармановского районов, за 3 дня до дня голосования заявление о досрочном голосовании будут принимать соответствующие участковые избирательные комиссии. Председатель ЦИК Республики Татарстан обратил особое внимание организаторов выборов, что проведение досрочного голосования должно быть организовано в строгом соответствии с требованиями закона. «Возможностью проголосовать досрочно, может воспользоваться тот избиратель, который по уважительной причине, прописанной в законе, не сможет прийти в день выборов 18 ноября на свой избирательный участок», - отметил Мидхат Шагиахметов.

Напомним, 18 ноября 2018 года дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований Республики Татарстан пройдут на территории Агрызского, Атнинского, Зеленодольского и Сармановского районов.

Всего зарегистрировано 39 кандидатов – 28 от политических партий (4 от партии Справедливая Россия, 12 от партии ЛДПР, 1 от КПРФ, 10 от партии «Единая Россия», 1 от партии Социальной защиты) и 11 кандидатов-самовыдвиженцев. К замещению подлежат 12 мандатов.

Местные референдумы по вопросу самообложения граждан пройдут на территории 844 сельских и городских поселений.

Всего в организации голосования на дополнительных выборах и местных референдумах задействованы 44 территориальных избирательных комиссий и 1644 участковых избирательных комиссий (58% от общего количества УИК), более 10 000 членов избирательных комиссий.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Адрес: 420111, г.Казань, ул.Батурина, 7Б
Телефон: (843) 292-84-33
Факс: (843) 292-84-33
E-Mail: cik.rt@tatar.ru