РусскийТатарча



Татарстан против коррупции!

Помоги собраться в школу 2014

Лучшие товары и услуги РТ

Электронная площадка zakazrf.ru

Республиканский проект 'Кадровый резерв'

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Совет Федерации одобрил изменения в выборном законодательстве

01.06.2017

31 мая 2017 года на 413-м пленарном заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации были одобрены Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации».

Председатель ЦИК России Элла Памфилова поблагодарила сенаторов за поддержку, подчеркнув, что принятые изменения предоставят возможность проголосовать большему количеству граждан. «Мы уходим от барьеров, которые раньше не позволяли голосовать миллионам граждан, зарегистрированных в одном месте, а проживающих и работающих – в другом. Многие из них просто не ходили голосовать», – сказала она.

«Очень важно, что в одобренном законе содержится норма, которая может быть применена осенью в регионах. В результате мы на выборах губернаторов и депутатов законодательных собраний избавимся от досрочного голосования. Именно оно нередко являлось серьезным источником злоупотреблений», – отметила глава Центризбиркома.

«Закон, доработанный с учетом предложений экспертов и фракций, направлен на то, чтобы сделать процесс максимально открытым и понятным, чтобы установить новый уровень общественно-политического контроля. Он также предполагает повышение уровня легитимности предстоящих выборов», – подчеркнула Председатель ЦИК России.

В связи с принятыми поправками по обеспечению избирательных прав инвалидов глава Центризбиркома обратилась к сенаторам с просьбой уделить особое внимание работе с этой категорией граждан в регионах. Элла Памфилова призвала местные органы исполнительной власти пользоваться всеми имеющимися возможностями для решения конкретных проблем инвалидов при голосовании.

«Мы работаем, чтобы избирательные комиссии имели возможность получить информацию не только о количестве избирателей с ограниченными возможностями здоровья, но и о характере этих ограничений. Это позволит более адресно решать проблемы голосования около 12 млн. избирателей с особенностями здоровья», – отметила Председатель ЦИК России.

Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» направлен на создание благоприятных условий для реализации прав участников избирательного процесса, участников референдума. Закон закрепляет порядок голосования по заявлению вместо открепительного удостоверения, а также уточняет ряд других положений, в том числе устанавливающих порядок формирования избирательных комиссий.

По материалам пресс-службы ЦИК России







последние фоторепортажи

 
читать





план мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 19 20 21 22 23 24
Сентябрь 2017 г.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
другие месяцы
контактная информация
Адрес:
420111, г.Казань, ул.Батурина, 7Б
Телефон:
(843) 292-84-33
Факс:
(843) 292-84-33
E-Mail:



Центральная избирательная комиссия Российской Федерации

Российский Фонд Свободных Выборов

Российский центр обучения избирательным технологиям при ЦИК России




 
Яндекс цитирования