РусскийТатарча



Татарстан против коррупции!

Помоги собраться в школу 2014

Лучшие товары и услуги РТ

Электронная площадка zakazrf.ru

Республиканский проект 'Кадровый резерв'

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Владимир Путин одобрил поправки в закон о выборах

02.06.2017

1 июня 2017 года Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 24 мая 2017 года и одобрен Советом Федерации 31 мая 2017 года.

Для сведения:

Федеральным законом устанавливается новый порядок голосования избирателей, участников референдума по месту нахождения на основании заявления, который может применяться вместо голосования по открепительным удостоверениям и досрочного голосования. В связи с этим Федеральным законом вносятся необходимые изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Федеральным законом отменяется пятилетний срок формирования избирательных участков, участков референдума. Предусматриваются основания для уточнения границ избирательных участков, участков референдума, среди которых в том числе возможность уменьшения до полутора тысяч численности избирателей, участников референдума.

Кроме того, Федеральным законом закрепляется возможность установления федеральными законами иного регулирования в отношении назначения наблюдателей, в частности могут не учитываться положения о назначении не более двух наблюдателей на один участок, назначение конкретного наблюдателя только на один участок, заблаговременное представление списков наблюдателей в соответствующую комиссию.

Федеральным законом предусматривается, что адреса мест жительства, указываемые в подписном листе гражданином, поддерживающим выдвижение кандидата, инициативу проведения референдума, и гражданином, осуществляющим сбор подписей, могут не содержать каких-либо реквизитов (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населённого пункта, улицы, номера дома и квартиры), если это не препятствует их однозначному восприятию с учётом фактических особенностей мест жительства этих граждан.

Федеральным законом устанавливаются дополнительные меры по обеспечению голосования избирателей, являющихся инвалидами, в зависимости от группы инвалидности и видов стойких расстройств функций организма. Соответствующие изменения вносятся как в законодательство о выборах и референдумах, так и в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

По материалам пресс-службы ЦИК России







последние фоторепортажи

 
читать





план мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 19 20 21 22 23 24
Сентябрь 2017 г.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
другие месяцы
контактная информация
Адрес:
420111, г.Казань, ул.Батурина, 7Б
Телефон:
(843) 292-84-33
Факс:
(843) 292-84-33
E-Mail:



Центральная избирательная комиссия Российской Федерации

Российский Фонд Свободных Выборов

Российский центр обучения избирательным технологиям при ЦИК России




 
Яндекс цитирования