РусскийТатарча



Татарстан против коррупции!

Помоги собраться в школу 2014

Лучшие товары и услуги РТ

Электронная площадка zakazrf.ru

Республиканский проект 'Кадровый резерв'

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


ЦИК Республики Татарстан провела совещание с представителями региональных отделений политических партий

19.06.2017

19 июня 2017 года в Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан прошла встреча с представителями татарстанских региональных отделений политических партий, посвященная организационно-правовым вопросам подготовки и проведения дополнительных выборов депутатов представительных органов муниципальных образований Республики Татарстан 10.09.2017, а также разъяснению новелл избирательного законодательства.

В семинаре приняли участие Председатель избирательной комиссии Республики Татарстан Экзам Губайдуллин, заместитель Председателя Валентина Каменькова, Секретарь комиссии Надежда Борисова, начальник Управления Министерства Юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан Виктор Демидов, сотрудники Аппарата Президента Республики Татарстан, представители более 20 региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории Республики Татарстан, в том числе КПРФ, Справедливая Россия, Единая Россия, Коммунисты России, Парнас, Яблоко, Партия возрождения села, Патриоты России  и др.

Со вступительным словом к участникам мероприятия обратился Председатель Центризбиркома Экзам Губайдуллин. Он обратил внимание участников совещания на существенные изменения, внесенные в избирательное законодательство в конце мая – начале июня текущего года. «Изменения очень резонансные, и в какой-то мере меняют концепцию избирательной системы, концепцию предстоящих президентских выборов», - отметил Губайдуллин. В то же время принятые законы направлены на создание наиболее благоприятных условий для реализации прав каждого участника избирательного процесса, а также на повышение открытости и прозрачности избирательных процедур. «Доработанное законодательство призвано сделать избирательный процесс максимально открытым и понятным, что в свою очередь повысит уровень легитимности предстоящих выборов», – подчеркнул Председатель ЦИК Татарстана.

Далее слово для выступления было предоставлено Секретарю комиссии Надежде Борисовой, которая рассказала об основных организационных мероприятиях в рамках подготовки к дополнительным выборам депутатов в органы местного самоуправления 10 сентября 2017 года. На территории Республики Татарстан на сегодняшний момент вакантными являются порядка 139 депутатских мандата, из них 18 в городских поселениях и 121 в сельских поселениях на территории 38 муниципальных районов (эти цифры могут корректироваться).

Дополнительные выборы, которые будут назначены до 21 июня, также будут проходить в соответствии с внесенными изменениями, в частности, по составлению протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования с применением QR-кода. «Сегодня перед нами стоит задача обеспечить все участковые избирательные комиссии, а их у нас 2812, компьютерами и принтерами, провести обучение членов УИК для правильного применения новой программы по распечатке итоговых протоколов с QR-кодом» – отметила секретарь комиссии.

О порядке голосования избирателей, участников референдума по месту нахождения на предстоящих выборах Президента Российской Федерации выступила заместитель Председателя ЦИК Татарстана Валентина Каменькова. 1 июня 2017 года Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В законодательство внесены изменения, касающиеся, в частности, порядка голосования на выборах и референдумах, формирования избирательных участков, работы наблюдателей.

Закон позволяет избирателям, отсутствующим в день выборов по месту регистрации, голосовать по заявлению о включении в список избирателей по месту нахождения. Наблюдатели получат право знакомиться со сведениями об избирателях, подавших такие заявления. Сроки подачи заявления - от 45 дней до 14 часов за день до дня голосования. Заявление может быть подано избирателем только лично по предъявлении паспорта, а также через портал госуслуг либо через МФЦ. На заявления будут наклеивать специальные марки во избежание подделок. В день голосования избиратель может быть включен в список избирателей только по решению участковой избирательной комиссии и только после установления факта того, что он не проголосовал на другом избирательном участке.

В завершении мероприятия с актуальной информацией о ликвидации и приостановлении деятельности региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории Республики Татарстан, выступил начальник Управления Министерства юстиции РФ по Республике Татарстан Виктор Демидов.

Прозвучавшие доклады вызвали большой интерес аудитории и, как следствие, оживленную дискуссию. Представители региональных отделений политических партий поблагодарили ЦИК республики за организацию мероприятия и выразили надежду на дальнейшее успешное сотрудничество.

деловая электронная газета "Бизнес-онлайн"

ИА "Татар-информ"

Коммерсантъ

 

 







последние фоторепортажи

 
читать





план мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
Июнь 2017 г.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30   
другие месяцы
контактная информация
Адрес:
420111, г.Казань, ул.Батурина, 7Б
Телефон:
(843) 292-84-33
Факс:
(843) 292-84-33
E-Mail:



Центральная избирательная комиссия Российской Федерации

Российский Фонд Свободных Выборов

Российский центр обучения избирательным технологиям при ЦИК России




 
Яндекс цитирования