В Татарстане стартовал «Мобильный избиратель»

29 июля 2020 г., среда

Сегодня начался прием заявлений на голосование по технологии «Мобильный избиратель».

Подать заявление о голосовании по месту нахождения можно с 29 июля и по 8 сентября в МФЦ, в территориальных избирательных комиссиях, через федеральный портал Госулуг (www.gosuslugi.ru). Участковые избирательные комиссии тоже подключатся к приему заявлений по технологии «Мобильный избиратель», но со 2 сентября.
- Например, вы работаете в Казани, а прописаны в одном из районов Татарстана. Чтобы принять участие в голосовании, вам необходимо заранее подать заявление о включении вас в список избирателей по месту вашего фактического нахождения, - комментирует председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Андрей Кондратьев. - К слову, на выборах Президента Республики Татарстан, дополнительных выборах депутата в Государственную Думу по Нижнекамскому избирательному округу и депутата Государственного Совета РТ по Елабужскому избирательному округу вы можете проголосовать на одном из 30 цифровых участков в Москве. Для этого также заранее нужно написать заявление.

Напомним, голосование пройдет 11, 12, 13 сентября. Статус единого дня голосования закреплен за 13 сентября. В республике одновременно идут четыре избирательные кампании: выборы Президента Татарстана, дополнительные выборы в Нижнекамском избирательном округе депутата Государственной Думы, дополнительные выборы в Елабужском избирательном округе и выборы депутатов муниципалитетов: городских и районных. «Мобильный избиратель» не будет работать на муниципальных выборах. Местных депутатов можно выбирать только находясь в пределах своего избирательного округа.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Адрес: 420111, г.Казань, ул.Батурина, 7Б. Режим работы: с пн. по чт. - с 09.00 - 18.00, пт. - с 09.00 - 17.00 (обед с 12.00 -13.00)
Телефон: (843) 292-84-33
Факс: (843) 292-84-33
E-Mail: cik.rt@tatar.ru