ЦИК Татарстана зарегистрировал всех кандидатов на должность Президента Республики Татарстан

1 августа 2020 г., суббота

Сегодня Центризбирком Татарстана зарегистрировал четырех кандидатов на должность Президента республики.

Удостоверения кандидата на должность Президента Республики Татарстан получили:

  • Коробченко Олег Владимирович, кандидат от «Партии Роста»;
  • Михеев Альмир Александрович, кандидат от партии Справедливая Россия в Татарстане;
  • Валиев Альфред Ракибовича, кандидат от «Коммунистов России»;
  • Сурчилов Владимир Валерьевич, кандидат от ЛДПР.

- Рассмотрев представленные документы для регистрации кандидатов на должность Президента Республики Татарстан Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан установила их соответствие требованиям Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Избирательного кодекса Республики Татарстан, - сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Андрей Кондратьев.

Все кандидаты прошли «муниципальный фильтр», то есть собрали в свою поддержку не менее 5% подписей муниципальных депутатов.

Первый кандидат на должность Президента Республики Татарстан - Минниханов Рустам Нургалиевич (кандидат от партии «Единая Россия») – был зарегистрирован 24 июля.1 августа соответствующее решение о регистрации ЦИК РТ принял в отношении остальных кандидатов.

Напомним, в Татарстане одновременно идут четыре избирательные кампании: выборы Президента республики, дополнительные выборы в Нижнекамском избирательном округе депутата Государственной Думы, дополнительные выборы депутата Государственного Совета Татарстана в Елабужском избирательном округе и выборы депутатов органов местного самоуправления.

Голосование пройдет 11, 12, 13 сентября. Статус единого дня голосования закреплен за 13 сентября.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Адрес: 420111, г.Казань, ул.Батурина, 7Б. Режим работы: с пн. по чт. - с 09.00 - 18.00, пт. - с 09.00 - 17.00 (обед с 12.00 -13.00)
Телефон: (843) 292-84-33
Факс: (843) 292-84-33
E-Mail: cik.rt@tatar.ru