Татарстан передает опыт страхования членов избиркомов России

9 октября 2020 г., пятница

Татарстан стал единственным в России регионом, разработавшим программу страхования членов избиркомов во время проведения голосований в условиях непростой эпидемиологической ситуации. Специальное пакетное предложение «ЦИК» включает в случае наступления страхового случая не только денежное покрытие, но и, например, телемедицинскую консультацию в КОВИД-Центре сервиса «Теледоктор24». При этом страховка полагалась всем членам избиркомов, занятых в организации и проведении июльского голосования по поправкам в Конституцию и выборов в Единый день голосования 13 сентября.

- Совместную инициативу Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан и ООО «Ак Барс страхование» поддержало руководство республики. В результате этого решения на протяжении двух избирательных кампаний все 21 293 члена территориальных и участковых избирательных комиссий Татарстана были застрахованы на случай нетрудоспособности вследствие травм или болезней, в том числе коронавирусной инфекцией. Это однозначно стало прекрасной моральной поддержкой для всех, кто работает в избирательной системе, - подчеркивает Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Андрей Кондратьев.

Опыт Татарстана по страхованию членов избирательных комиссий отметили на федеральном уровне. ЦИК России рекомендовала региональным избиркомам использовать подобный опыт. В ЦИК Республики Татарстан заявляют о готовности передать технологии и опыт реализации проекта. На данный момент интерес к татарстанской новации проявили несколько регионов России.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Адрес: 420111, г.Казань, ул.Батурина, 7Б
Телефон: (843) 292-84-33
Факс: (843) 292-84-33
E-Mail: cik.rt@tatar.ru