ЦИК РТ: заканчивается прием заявлений на тестирование системы дистанционного электронного голосования

6 мая 2021 г., четверг

7 мая заканчивается прием заявлений на участие в тестировании системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Тренировка ДЭГ пройдет во всех регионах России с 12 по 14 мая 2021 года.

- Стать участником тестирования может любой гражданин, обладающий избирательным правом. Единственное, что потребуется – подтверждённая учётная запись на федеральном портале государственных услуг, - рассказал председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Андрей Кондратьев. - Цель тренировки – проверка работоспособности системы ДЭГ и ее совершенствование по отзывам и предложениям пользователей.

Дистанционное электронное голосование – современный способ голосования без бумажного бюллетеня. Он не требует посещения избирательного участка. На данный момент главная задача - испытать систему на прочность и проверить готовность к проведению выборов в таком формате. Во время тренировки будет создана полноценная модель проведения всех этапов выборов в тренировочном режиме: от регистрации и авторизации избирателя до голосования и подведения итогов.

Непосредственно тренировка будет проходить с 8:00 12 мая до 20:00 14 мая на портале vybory.gov.ru.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Адрес: 420111, г.Казань, ул.Батурина, 7Б
Телефон: (843) 292-84-33
Факс: (843) 292-84-33
E-Mail: cik.rt@tatar.ru