ЦИК РТ: завершился этап выдвижения кандидатов-одномандатников

24 июля 2021 г., суббота

Окружные избиркомы закончили прием документов от кандидатов, которые выдвигаются по одномандатным избирательным округам. По данным на 23 июля политические партии представили документы на 57 кандидатов: по шесть кандидатов - «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», ЛДПР, «Партия Роста», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» и «Новые люди», по пять кандидатов - «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко», Коммунистическая партия Коммунисты России; один кандидат от партии «Гражданская Платформа». Четыре человека выдвинули свои кандидатуры в порядке самовыдвижения.

- Мы наблюдаем высокую конкуренцию даже на этапе выдвижения кандидатов, и это говорит о высокой политической активности, - рассказал председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Андрей Кондратьев. - Главная наша задача - обеспечить открытость и прозрачность всех избирательных процедур: от выдвижения кандидата до подведения итогов голосования. В этих вопросах мы придерживаемся жесткой позиции. Все должно пройти в четком соответствии с буквой закона открыто и гласно.

По состоянию на 23 июля самый конкурентный округ – Альметьевский, где документы на выдвижение представили 12 кандидатов. По Центральному избирательному округу 11 кандидатов. В Приволжском и Московском избирательных округах заявились по девять кандидатов. Нижнекамскому, Набережно-Челнинскому – восемь.

Напомним, 17, 18 и 19 сентября в Татарстане пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва. В дни голосования в республике пройдут дополнительные выборы депутатов Государственного Совета Татарстана по Азинскому и Студенческому избирательным округам.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Адрес: 420111, г.Казань, ул.Батурина, 7Б
Телефон: (843) 292-84-33
Факс: (843) 292-84-33
E-Mail: cik.rt@tatar.ru