В Татарстане начали работу участковые избирательные комиссии

8 сентября 2021 г., среда

Сегодня на территории всей республики начали работу 2810 участковых избирательных комиссий. Для того, чтобы жители Татарстана смогли проголосовать независимо от места нахождения, помимо стационарных участков, открылись 46 избирательных участков в местах временного пребывания граждан: больницах, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, санаториях, на вокзале, в аэропорту.

- Мы вышли на финишную прямую по подготовке к проведению выборов Депутатов Государственной Думы и других выборов, проходящих 17, 18, 19 сентября. Уже сегодня в рамках подготовки к проведению голосования члены участковых избирательных комиссий начинают работу по уточнению списков избирателей. Сами избиратели в свою очередь также могут уточнить свои данные в участковых комиссиях, - комментирует председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Андрей Кондратьев.

Все участковые избирательные комиссии в Татарстане обеспечены необходимым количеством средств индивидуальной защиты. Поставки завершились за месяц до начала голосования. Как и в прошлом году, в дни выборов на избирательных участках будут обеспечены все меры санитарной защиты. На входе избирателю будут проводить термометрию, здесь же будут размещены антисептические средства для дезинфекции рук участников голосования, маски, перчатки, авторучки для избирателей. На полу будет специальная разметка для обозначения необходимой санитарной дистанции. Члены участковых избирательных комиссий, наблюдатели и представители СМИ будут находиться друг от друга на расстоянии 1,5 метров.

С этого дня участковые избиркомы начинают прием заявлений по механизму «Мобильный избиратель». Выразить желание проголосовать на удобном для себя участке, подав соответствующее заявление, можно до 13 сентября включительно.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Адрес: 420111, г.Казань, ул.Батурина, 7Б
Телефон: (843) 292-84-33
Факс: (843) 292-84-33
E-Mail: cik.rt@tatar.ru