В Татарстане завершилось голосование на выборах депутатов Госдумы

19 сентября 2021 г., воскресенье

Сегодня в 20.00 закрылись все избирательные участки, сейчас идет процедура подсчета голосов. В Татарстане завершилось голосование на выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыва, на дополнительных выборах депутатов Госсовета шестого созыва в Азинском и Студенческом округе и на дополнительных выборах депутатов органов местного самоуправления.

- В целом голосование прошло в штатном режиме. Нарушений, влияющих на ход голосования, не зафиксировано. Все вопросы, требовавшие нашего реагирования, оперативно рассматривались, им выносилась правовая оценка, - рассказал председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев.

Ход голосования контролировали порядка 16 тысяч наблюдателей – это представители политических партий, кандидатов, общественных наблюдателей от Общественной палаты. В дни голосования на избирательных участках Татарстана работали эксперты международной миссии наблюдателей.

Продолжает работу Центр общественного наблюдения. Сюда ведется трансляция с камер наблюдения, установленных на избирательных участках. В дни голосования на всех избирательных участках республики работали камеры видеонаблюдения и видеофиксации.

В соответствии с календарным планом мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, утвержденного ЦИК РФ, установление итогов голосования на соответствующей территории проводится не позднее 21 сентября 2021 года.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Адрес: 420111, г.Казань, ул.Батурина, 7Б
Телефон: (843) 292-84-33
Факс: (843) 292-84-33
E-Mail: cik.rt@tatar.ru