Школьники из Татарстана вышли в финал Всероссийской олимпиады по избирательному праву

15 ноября 2021 г., понедельник

Три старшеклассника из Нижнекамска и Набережных Челнов представят Татарстан в финале Всероссийской олимпиады школьников по вопросам избирательного права и избирательного процесса «Софиум». Накануне завершился отборочный (региональный) этап конкурса.

Наиболее успешно справились с заданиями Анастасия Тузеева, ученица 10 класса средней общеобразовательной школы № 29 и Эмиль Бариев, ученик 11 класса средней общеобразовательной школы № 2 из Нижнекамска, а также ученик 11 класса лицея № 78 им. А.С. Пушкина (Набережные Челны) Раис Шакуров.
- Поздравляя ребят, очень приятно отметить, что благодаря совместным мероприятиям с Министерством образования и науки Татарстана, уровень правовой культуры в электоральной сфере постоянно растет, - комментирует председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев. - В прошлом году наши школьники впервые прошли в финал, а результаты этого года показали, что мы ведем работу в правильном направлении.

По итогам конкурсных процедур также определены призеры регионального этапа - 22 школьника из Казани, Агрызского, Алексеевского, Арского, Бавлинского, Бугульминского, Буинского, Заинского, Зеленодольского, Кукморского, Мамадышского, Муслюмовского, Тетюшского, Тукаевского и Чистопольского районов. На протяжении двух дней более 100 учащихся 10-х и 11-х классов со всего Татарстана проходили конкурсные процедуры. Задания были поделены на два тура: теоретический – ученикам предстояло дать развернутые ответы на вопросы по теме избирательного права; практический – старшеклассники писали эссе на определенную тему. Участники были награждены дипломами и памятными сувенирами от Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан.

Победители регионального отбора приступают к усиленной подготовке к заключительному этапу олимпиады, который пройдет в Москве в марте 2022 года.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Адрес: 420111, г.Казань, ул.Батурина, 7Б
Телефон: (843) 292-84-33
Факс: (843) 292-84-33
E-Mail: cik.rt@tatar.ru