ЦИК РТ представила отчет об избирательной кампании в Госсовет республики в 2021 году

18 ноября 2021 г., четверг

Сегодня на заседании Президиума Государственного Совета председатель ЦИК Республики Татарстан выступил с отчетом о расходовании средств на подготовку и проведение дополнительных выборов депутатов республиканского парламента, а также о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов.

- Дополнительные выборы депутатов Госсовета республики проводились в Азинском и Студенческом одномандатных округах. В организации и проведении этой избирательной кампании помимо ЦИК Татарстана были задействованы территориальные избиркомы Советского района Казани и города Нижнекамска с общей кадровой численностью 660 человек, - сообщил председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев.

На проведение избирательной кампании по дополнительным выборам было предусмотрено 800 000 рублей из средств бюджета Республики Татарстан. В этой сумме были заложены расходы на изготовление бюллетеней, изготовление информационных листовок, плакатов о кандидатах в депутаты, специальных трафаретов со шрифтом Брайля для голосования граждан с ограниченными возможностями по зрению, выплаты компенсации, оплаты труда членам избиркомов. Большую часть расходов составило изготовление печатной продукции - 57,8%. Финансовые отчеты были проверены и признаны верными Контрольно-ревизионной службой ЦИК Республики Татарстан с участием ревизоров Счетной палаты РТ, Федерального казначейства по РТ, казначейства Министерства финансов РТ.

Во время проведения избирательной кампании все девять зарегистрированных кандидатов открыли специальные избирательные счета для формирования избирательных фондов. Общая сумма поступивших денежных средств составила 1 953 900 рублей. Все кандидаты в установленные законом сроки итоговые финансовые отчеты о поступлении и расходовании средств созданных ими избирательных фондов. Один кандидат вернул остаток неиспользованных денежных средств со специального избирательного счета жертвователям в установленном действующим законодательством порядке.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Адрес: 420111, г.Казань, ул.Батурина, 7Б
Телефон: (843) 292-84-33
Факс: (843) 292-84-33
E-Mail: cik.rt@tatar.ru