ЦИК Татарстана утвердила план работы на 2022 год

22 декабря 2021 г., среда

На последнем в этом году заседании Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан утвердила план работ на 2022 год. Одна из важнейших задач - профессиональная подготовка кадров избирательных комиссий. В условиях постоянного совершенствования избирательного процесса, обновления законодательства и появления новых технологических решений, обучение должно выйти на новый уровень.

- Основное направление работы Центризбиркома в будущем году — это подготовка и проведение дополнительных выборов депутатов Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва в двух округах Казани: Ибрагимовскому (Ново-Савиновский район) и Пионерскому (Советский район). Также в Татарстане пройдут довыборы депутатов представительных органов муниципальных образований, - уточнил председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев.

В план работы включены обучение кадрового состава участковых и территориальных избиркомов; правовой анализ и взаимодействие с органами государственной власти по вопросам совершенствования избирательного законодательства; составление и уточнение списков избирателей.

Продолжится работа по взаимодействию с региональными отделениями политических партий по вопросам их участия в избирательных кампаниях, также планируется развивать систему ГАС «Выборы» при подготовке к предстоящему электоральному циклу.

На заседании был рассмотрен порядок аккредитации представителей СМИ для присутствия в дни голосования в помещениях избирательных комиссий в следующем году. Ряд вопросов касался кадровых изменений в составах участковых избиркомов.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Адрес: 420111, г.Казань, ул.Батурина, 7Б
Телефон: (843) 292-84-33
Факс: (843) 292-84-33
E-Mail: cik.rt@tatar.ru
Мы в соцсетях: